Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /home/dom206/public_html/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /home/dom206/public_html/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Документы и обсуждения по аварийной ситуации в доме / Авария в доме. Кто виноват и что делать? / Жители дома 206 по ул.Удмуртская, г.Ижевск, объединяйтесь!

Документы и обсуждения по аварийной ситуации в доме

Чтобы был предмет для обсуждения выложил последние документы и переписку.Скачать здесь yadi.sk/d/-30cjkhOegpXR
Жду вопросы и предложения.

Если коротко, то ситуация следующая. Экспертиза признала причиной осадки фундамента слив горячей воды из коммунальных сетей. Комиссия КЧС и ПБ г.Ижевска 10 февраля своим решением формально признала вину УКС (Удмуртские коммунальные сети), но ограничились одними рекомендациями. (Представителей дома даже не уведомили и не пригласили). Дело в том, что выяснением обстоятельств, указывающих на виновных, размер ущерба по градостроительному кодексу должна была заниматься другая ТЕХНИЧЕСКАЯ комиссия — республиканская или городская, в зависимости от размера ущерба. Разосланы все письма. Никаких ответов нет. Прокуратура тоже не хочет заниматься нашим вопросом. Пишут отписки, письмо перенаправили в Минстрой УР.

УКС не признает своей вины. Дело в том, что экспертиза выявила причину, но не виновного. Для выяснения обстоятельств от комиссии требовалось сделать запросы о работе дежурных и ремонтных служб, телефонограммы по авариям, разграничение сфер обслуживания сетей и т.п.
Сейчас ведем консультации с юристом. Судиться все равно придется.
Для выполнения ремонта нужен проект производства работ. Но Удмуртгражданпроект после результатов экспертизы загнул цену почти в 10 раз(!) выше, что предлагали ранее в тех задании. Или не хотят связываться, или наоборот потирают руки в надежде срубить как можно больше. Управдом плюс ищет другие варианты.
  • 0
  • 15 февраля 2015, 18:29
  • Urry3008

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
может быть пора поставить вопрос о аварийном состоянии нашего дома в правительстве УР. сделать копии всех ответов и на прием к Соловьеву. Затем на прием к представителю правительства России в нашем округе.Получить ответ и если он нас не устроит. Следующий шаг обращение на передачу канала НТВ «Контрольный звонок». Есть причина «слив горячей воды» есть владелец сетей — значит есть виновный.Я полагаю, что по поводу испарений горячей воды, жители первого этажа пятого подъезда неоднократно обращались контролирующие этот вопрос организации
avatar

s30400007324

  • 19 февраля 2015, 14:42
+
0
может быть пора поставить вопрос о аварийном состоянии нашего дома в правительстве УР. сделать копии всех ответов и на прием к Соловьеву. Затем на прием к уполномоченному представителю Президента России в нашем Приволжском округе.Получить ответ и если он нас не устроит. Следующий шаг обращение на передачу канала НТВ «Контрольный звонок». Есть причина «слив горячей воды» есть владелец сетей — значит есть виновный.Я полагаю, что по поводу испарений горячей воды, жители первого этажа пятого подъезда неоднократно обращались в контролирующие этот вопрос организации.
avatar

s30400007324

  • 19 февраля 2015, 14:51
+
0
По признанию дома аварийным. В основу берется заявление пострадавшего. К нему прикладывается тех.заключение. Рассматривается специальной межведомственной комиссией. Постановление 47 РФ
Даже если дом признают аварийным, что маловерояно, то что это нам даст? Наивно было бы думать, что завтра же дадут аналогичное по состоянию жилье или компенсируют по рыночной стоимости.
Жильцов поставят на хвост длиннющей очереди из ветхого и аварийного фонда. А пока живите в бомжатнике на Ракетной, 15. Предложили ведь. Лет через 5-10 может быть и дадут. Может…

Насчет виновного не стоит судить так однозначно. Это только кажется факт очевидным. А как доходит дело до конкретностей, оказывается не так уж и густо с доказательствами. Вот бы щас узнать, кто там в 5 подъезде и куда обращался? Кто это зафиксировал? Потенциально виновная сторона этот факт никак не подтвердит. Поэтому, казалось бы, очевидные вещи иногда в суде рассыпаются в пух. Надеюсь это нам не грозит. Кстати, владельцем теплосети является город. А УКС его обслуживает. Есть разграничение сетей по договору или по балансовой стоимости между УКС и УК. А истец должен сам в суде доказать, что кипяточек поливал именно из той трубы, а не из этой. Иные причинно-следственные связи.

Насчет СМИ и НТВ, в т.ч., полагаю, что на данном этапе, со стороны СМИ если и будет информация, то это лишь констатация факта. Более подробная, когда уже подадим иск. Будет известно, по крайней мере на кого. Любые утверждения, что виноват «тот то», чреваты для самой СМИ тем, что эти «те» обвинят сами СМИ в клевете. Есть понятие презумпции невиновности.
avatar

Urry3008

  • 19 февраля 2015, 17:09
+
0
Насчет иска. Иск будет подавать Управдом плюс. Не исключено, что скоро придется проводить внеочередное собрание из одного пункта. Для получения доверенности УК на судебные разбирательства от имени собственников. В договоре с УК кое-что написано про то. Но юристы сказали, что слишком общие формулировки. Пока окончательно прорабатывают необходимость и формулировки.
avatar

Urry3008

  • 19 февраля 2015, 17:24
+
-1
Опять задвинули сроки начала ремонта. С подачи «некоторых товарищей» СМИ говорят о сабботаже со стороны жильцов, мол выезжать не хотят. На самом деле намудили со сметой. Туда не включили НДС (18%), которую обязательно требуют подрядчики. Все проглядели. Теперь перечисленных городом денег 2млн. на первый этап работ (укрепление фундамента) не хватает. Договор на подряд заключает управление ЖКХ администрации Ижевска. Они же и будут контролировать.
Должны начать на следующей неделе. А жильцам, особенно на верхних этажах для безопасности лучше временно покинуть жилье. Фундамент дело серьезное. Ничего не исключено. Даже ночью, когда работы приостановлены.
avatar

Urry3008

  • 14 марта 2015, 11:22
+
0
в доме 175 квартир и полное равнодушие жильцов к такой жуткой страшной проблеме.Ни кто не обсуждает никому ничего не надо! Все думают авось пронесет а если нет? А если и остальные подъезды поплывут что тогда? Надо какие-то еще другие меры воздействия искать. В доме не мало молодых перспективных юристов. Соберитесь хотя бы на нашем сайте.Поговорите! ПОЗОР РАВНОДУШИЮ И БЕЗРАЗЛИЧИЮ!!!
avatar

s30400007324

  • 19 марта 2015, 07:11
+
0
Равнодушие — это мягко сказано. Большинство до сих пор живет при советской власти. Ждут, когда придет дядя из ЖЭКа и все за нас сделает.
Трещины пошли уже по соседнему 208 дому. Ждите, соседи. Само собой рассосется. Соловьев с Агашиным сидят, в носу ковыряются. Вдруг у них руки зачешуться и умная мысля в голову взбрендит: «А не кинуть ли мне пятак милионов на 206 дом?»
avatar

Urry3008

  • 23 марта 2015, 09:28
+
0
Кстати, про УКС. Эта контора отнюдь не сама по себе, а занимает свое место в строгой вертикали коммунально-энергетического комплекса. УКС принадлежит ОАО «ТГК-5». Далее дивизиону «Генерация Урала»; ЗАО «КЭС». И все это входит в группу «Ренова», которая на 90% принадлежит Виктору Вексельбергу — богатейшему миллиардеру России. Будучи президентом фонда «Сколково» украл оттуда 4млрд.$ И ему за это ничего не было.

Комиссия по ЧС г.Ижевска «приняла к сведению» результаты экспертизы по дому Удмуртская,206 и «рекомендовала» УКС провести финансирование восстановительных работ.
УКС эти рекомендации рекомендовал засунуть в…
avatar

Urry3008

  • 31 марта 2015, 10:48
+
0
По состоянию нашего дома подготовлено и направлено Открытое письмо главе Удмуртии Соловьеву А.В. С письмом торопились, поэтому набрали всего 48 подписей.
avatar

Urry3008

  • 29 мая 2015, 13:46
+
0
Решение Индустриального суда от 23 сентября 2016 года
Скачать здесь cloud.mail.ru/public/ERju/cr8hdNAb2
avatar

Urry3008

  • 31 октября 2016, 20:59
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.