Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /home/dom206/public_html/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /home/dom206/public_html/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Кого вы видите председателем ТСЖ, членами правления? / Предложения по улучшению / Жители дома 206 по ул.Удмуртская, г.Ижевск, объединяйтесь!

Кого вы видите председателем ТСЖ, членами правления?

Ключевая фигура в ТСЖ — председатель.
Понятно, что хочется видеть на этом месте человека ответственного, честного, надежного, умеющего организовать работу. Знаете ли вы таких людей среди жильцов нашего дома?
Правление ТСЖ — тоже важно, кто войдет в его состав. Кого вы видите членами правления? Кто из нынешних членов Совета дома может войти в состав правления?
  • +1
  • 24 января 2013, 15:34
  • nvroot

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Есть человек, которого я бы и близко не подпустил к управлению домом. Эта личность второй год занимает должность «старшего по дому». Абсолютно некомпетентна, зато умеет в нужный момент собраться с силами и изобразить видимость бурной деятельности. Зовут ее Папулова Л.П. Никакой пользы от нее, кроме вреда, для дома нет. Деньги, которые идут ей в качестве оплаты работы можно потратить с гораздо большей пользой.
И противоположность ей, Микрюкова Т.М. Именно ей, жители дома обязаны «выбитыми» из управдома сотнями тысяч рублей. Именно она тратит огромное количество личного времени на то, чтобы разобраться куда ушла каждая копейка наших с вами денег, лазит с сантехниками по подвалам, проверяет с электриком общедомовые счетчики и пр…
Остальные члены дома тоже вносят посильный вклад в общее дело, каждый со своей стороны.
Пишу исключительно с той целью, чтобы у жильцов было понимание того, что происходит, даже когда некоторым кажется, что «ничего не делается»…
avatar

Stanislav

  • 24 января 2013, 15:53
+
0
Совет дома не советская власть. Никаких прав она реальных не имеет. Все это выдумки незадачливых реформаторов ЖКХ. Управляющая компания — частное предприятие. И проверить ее может разве что налоговая и то после 3 лет после организации. У начальника УК партбилет не отнимешь, выговор с занесением не объявишь и уж тем более не уволишь. Он сам себе хозяин.
ТСЖ — другое дело. Председателя можно перизбрать. А для контроля существует ревизионная комиссия.
avatar

Urry3008

  • 29 января 2013, 22:52
+
0
Согласен со Stanislav. На сегодняшний момент никто не вправе принимать вообще никаких решений со стороны совета дома. Мало того, что некому представлять наши интересы в суде, так и сметы никто не вправе подписывать. Для этого согласно Жилищному кодексу председатель Совета дом должен иметь доверенность — письменное решение большинства собственников дома.

Папулова такую доверенность не получит никогда. Потому что ни авторитетом, ни доверием она не пользуется. Она фактически в нашем доме не проживает, а квартиру сдает в наем. В прошлом году, организовав собрание и выдвинув свою кандидатуру в председатели совета дома, она потерялась на несколько месяцев.
Протокола собрания 2012г. до сих пор никто не видел. Где-то застрял в УК. Между тем, в этом усматривается некий умысел. Потому что срок обжалования решений собрания — 6 мес. Срок уже прошел…
avatar

Urry3008

  • 29 января 2013, 23:08
+
0
Однозначно нужно создавать ТСЖ- только так мы с вами сможем быть по праву Собственниками своего жилья и дома и контролировать свои финансы. Согласна со Станиславом, что госпожа Папулова ничего не решает и решать не хочет. Я обращалась сама однажды к ней по поводу жильца в лифтерской, так как второй год страдаю от шума этого «жильца», так как он живет за стенкой моей спальни. вопрос так и не был решен. Тут поднимался вопрос о правомерности покупки Марфиным этого помещения, мне тоже очень интересно, как бывшая лифтерская вдруг оказалась жилым помещением, где собираются компании и веселятся ночи напролет? И кто платит за коммунальные услуги в этом помещении и платятся ли они вообще? Еще у меня есть предложение спилить лавочки во дворе, сейпчас наступит весна и опять под нашими окнами будут распивать пиво и шуметь всю ночь. В прошлом году я сама вызывала полицию, но все так дальше и продолжалось до поздней осени. Утром там всегда валяются пустые бутылки, окурки, наплевано и нагажено. А ведь потом там гуляют наши дети.
avatar

Abrosim5

  • 12 февраля 2013, 21:26
+
0
Итак, что у нас с капитальным ремонтом? УК нам предложила смету на ремонт ГВС, ХВС и канализации 3 подъезда за 630тыс. руб. Совет дома провел через Марковский форум независимый тендер. Никто из специализированных организаций не предложил выше 400тыс. Подготовили письмо в УК. Вот его содержание:

«Директору УК ООО «Управдом плюс»
Марфину Андрею Викторовичу,
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 155

Предложенная вами смета на выполнение капитального ремонта стояков ГВС, ХВС и канализации в 3 подъезде дома по адресу: Удмуртская, 206 нами рассмотрена. В настоящий момент смета не может быть согласована по ряду причин, а именно:
1) Решение по ремонту стояков ГВС, ХВС и канализации, принятое на общем собрании в 2012 году рассчитано на перспективу и не может быть выполнено в течение текущего года в полном объеме. Более того, новая редакция ЖК РФ (№271-ФЗ от 25 декабря 2012) предусматривает иные требования о способе размещения средств на проведение капитального ремонта МКД.
Во избежание двойных сборов на кап. ремонт и ущемления интересов одних собственников в пользу других, совет МКД ожидает соответствующие предложения со стороны УК, а также гарантии сохранности аккумулируемых средств на счете УК и использования их по назначению.

2) Решение об отчислениях на проведение капитального ремонта на ОСС в феврале 2011г. не имело кворума (протокол №4). Тем не менее, в течение 2012г. управляющей компанией согласно квитанциям проводился сбор средств по пункту «капитальный ремонт». По нашим расчетам соразмерно площади с собственников должна быть собрана сумма порядка 660 тысяч рублей. Однако, в переговорах с вашими представителями были озвучены иные суммы.
Считаем неправомерным перерасчет аккумулированных средств за ранее выполненный ремонт в 1 и 2 подъездах нашего дома. Ремонт стояков ГВС, ХВС и канализации проведен в данных подъездах без решения общего собрания собственников (ст. 44 ЖК РФ), что, по сути, является навязанной услугой. Согласование смет кем-либо из уполномоченных представителей в данном случае неправомочно и не имеет юридической силы.
Просим официально подтвердить информацию о наличии суммы на расчетном счете УК, предназначенной для капитального ремонта нашего дома.

3) ЖК РФ п. 2 ст. 158 предусматривал (до внесения изменений №271-ФЗ от 25.12.12) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома с учетом предложений управляющей организации. Т.е. предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. Совет МКД не располагает полной информацией по данным вопросам.

Изучив предложенную смету и проведя общий анализ рынка, совет МКД полагает, что предложенная смета рассчитана по завышенной стоимости оборудования и максимальному объему работ. Так, в смете указаны не оптовые, а розничные цены одного из поставщиков. Значительная часть коммуникаций в подвале не нуждается в капитальном ремонте, т.к. замена оборудования проведена ранее в рамках текущего ремонта.
Акт (дефектная ведомость) об актуальном состоянии коммуникаций отсутствует, что также не представляет возможным определить реальный объем работ и их стоимость.

Кроме того, управляющей компанией не определен порядок возмещения расходов собственникам, которые производили отчисления средств на кап. ремонт, но ранее выполнили частичную или полную замену коммуникаций в своих квартирах за свой счет или приобрели в собственность после проведения ремонта.
Просим дать разъяснения по данным вопросам.
Для снижения стоимости работ Совет дома считает необходимым осуществить выбор подрядной организации на альтернативной основе. Предлагаем 21 февраля 2013г. провести открытое совещание по проведению ремонта с участием представителей специализированных организаций. Время проведения совещания просим определить и заранее уведомить.

Совет МКД по адресу: г.Ижевск, Удмуртская, 206»

Марфина это письмо привело в бешенство. Чем закончится эта история и какой ответ он даст, пока неизвестно. Если не будет ответа, значит надо подавать в суд. У нас есть в доме нормальные адвокаты?
Усматриваются следующие позиции:
1)незаконный сбор средств
2)навязывание услуг
Может быть тогда г-н Марфин будет менее наглым и более сговорчивым.
avatar

Urry3008

  • 28 февраля 2013, 23:06
+
0
Кстати, те, кто затопил соседа или кого затопили, может быть хватит наезжать друг на друга и предъявлять счета. Пора бы эти счета предъявить УК.
avatar

Urry3008

  • 28 февраля 2013, 23:12
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.